FC2ブログ

門松づくり


門松作りを毎月やっているように思うほど、1年が過ぎ去るのを早く感じます。しかし、昨年の今日は、今年1年のことを考え、気が重くなっていました。それは、第三者認証のASIAGAPをVer.1からVer.2.1にヴァージョンアップしなければいけない決断をしたからです。Ver.1と大きく違う点は、HACCPの手順が含まれたことです。それに関わる手順書の編集や関連文書の作成と実践を経て8月末の本審査を迎えなければいけなかったからです。実に大変な1年でした。それでも、こうして門松を建てる日を迎えると、例年通り、あっと言う間に過ぎ去った1年であるように感じるのが不思議です。
明日から2020年、令和2年が始まります。リーフ茶の需要が減っていく中で、台風などの気象災害や猪の被害に耐えながら、深蒸し茶発祥の地としての誇りを持って、皆様に愛されるお茶を生産して参ります。
   それでは、良いお年を!
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

六郷茶農協

Author:六郷茶農協
六郷茶農協のブログへようこそ!

訪問者数
最新記事
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR